Купель

Соколов Михаил Олегович
"Кукрыниксы" - Цитата: "...Это страхи, это жизнь вниз головой
Это бесы всё кружатся надо мной.
Моё сердце бьётся чаще и сильней,
Всё пытаясь достучаться до людей..."

Приснилась мне купель осенней ночью
И чёрные фигуры рядом с ней.
Я вырываюсь, но их руки держат прочно
И далека, и ржавь гвоздей забила дверь.

Такая нехорошая подходит...красивая и я утонул,
Я вынырнул, фигуры стали строже,
Да рвут руками, чтобы я прильнул.

Но губы посинели, вижу дальше:
Чужие жгут в чужих дворах костры.
Я с детства не умею верить фальши,
А там они - чужие, лишь они.

Мне жарко стало, так купель нагрета.
Бурлит в ней жидкость с запахом крови,
А та, что так красива - не одета
И глаз её сжигающи угли.

Я вырвал руки - в чёрном отступили,
Купель бурлит, а та стоит - молчит.
Под утро осени все сны остыли,
Купель во мне по-прежнему кричит.

                21ч.39мин.
                18.09.2019