Дождь, немного, радостью...

Светлана Сёмина
Дождь, по крыше,
Дышит.., дышит...
Осени, дождинки, слышу,
Листопадом, слышится,
Хоть листочки,-дышатся.

Зашумел, родной, заплакал,
Было тихо, уж заахал...
Что ты, дождичек, ревёшь!
Что ты, дождичек, зовёшь?

Дождичек, как ложкою,-
Осени, ладошкою...
Вы морщинки,
Вы смешинки,
Лапками-царапками,
Глазки, да в охапку вы.

Ай, яй, яй! Да ну их!
Я уж, осмею их!
Дождик мой, тревогою,
Не поёшь ты, строгою.

Лишь, немного, радостью.
А чему? -Безрадостно?
Нет, смеюсь, морщинкам...
Осени, картинками.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета