Музыка ночи. Продолжение

Владимир Евангулов
        Начало на конкурсе "Нота МИ" ( ТМ  Гуси – Лебеди )
        http://www.stihi.ru/2019/08/20/5686


Освежает прохладой джаз-бэнд
Лёгкий ритм городского фарватера.
Вот уже и накрапывает…
Необъятная ночь хрипловатая.
 
Новой ноткой сонливый фальцет
Шелестит на асфальте пергаментном,
Плавно ночь перелистывает
Ораторию капельных ангелов.

Но ослепнув от молний глухих,
Дождь сорвался кантатой порывистой   
Рассыпаясь паломниками
По уже увядающим ирисам.       

Я услышал: - "Цени! Жизнь прими!       
Не грусти! Жизнь храни!" - в ритме капельном…   
Боль накрыло глициниями,         
И не тронуло солнечным скальпелем.

Я не жду расфасованных утр -      
Ближе сольные ночи незваные:               
С грустью бережно сковывают,
И приносят мне музыку заново.
 
Донецк 2019 г.