Ложится на сердце

Татьяна Игнатьева
Устал перелистывать время
Сентябрь-сиротинка.
Кому теперь сказки читать?
Опустела терраса.
Терновника куст
Приютил из журнала картинку
И тешится этим
Над глянцевой мятой гримасой.
Заснул самовар
На дощатом полу позабытый,
Его заметает листвой
Бесхозяйственный ветер.
Дождливый покров,
Косяком журавлиным расшитый,
Ложится на сердце моё,
Вечера обесцветив.