Скалозуб

Александр Беланин
В любой отыщется компании
Всезнайка или правдоруб.
К таким давно прилипло звание:
«Я лучше знаю – Скалозуб».

Наш Скалозуб во все вникает,
Любую новость разъяснит.
И если кто-то где икает.
Он тут как тут – как Айболит.

Наш Скалозуб во всем уверен,
Он своим мненьем дорожит.
Один едва еще намерен –
А он уж молвит свой вердикт.

Здесь кто-то пукнет, кто-то пикнет,–
Наш друг за этим зорко бдит.
В проблему он мгновенно вникнет.
И тут же разместит петит.

Я сам не склонен к обобщениям
И не способен на деликт.
Я и теперь вполне уверен,
Что Скалозуб – почти реликт.

Зачем я поднял тему эту?
Кому направлен мой намёк?
Кричу: Карету мне, карету!
Седлать идеи – мой конёк!

Читайте классику, ребята.
(Я в этом плане однолюб)
И может быть и вам когда-то
В зубах навязнет Скалозуб.

19.09.19