одна забота

Владимир Грачев-Турусин
Поднимаемся с трудом,
падаем с охотой,
на кой чёрт тогда встаём,
лишь одна забота.

Может, лучше не вставать,
зря не тратить силы,
так спокойно и лежать
прямо до могилы.

Полежим годок другой,
а потом и третий,
полный обретём покой,
даже не заметим.