Прокрастинация

Зухра Хабибуллина
Не включай на утро будильник.
Не вари на рассвете кофе.
Пусть не хлопает холодильник.
Пусть не хмурятся твои брови.

Не буди ты меня на рассвете.
Я проснусь ближе к «после обеда».
И, неважно что скажут соседи,
Долгим сном я хочу быть согрета.

Позабыв суету и печали,
Отложив все дела и задачи.
Мне приснятся заморские дали,
Беззаботное детство ребячье.

Босиком я пройдусь по снегу,
И мороза вдохну полной грудью.
Прыгну в реку со скал я с разбегу,
В тишине удивляясь безлюдью.

Не буди меня на рассвете.
Не включай в темноте светильник.
Завтра, словно малые дети,
Мы не будем знать про будильник.

19.09.2019