Ищет ли кто -то такую

Мария Циммерманн
Будет ли  этот  сентябрь :  песней  - особой  ,  романом  ?
Сердце - от бедствий   озябло ,  завтра - во власти туманов!
Хватит  ли  мужества  выдержать :  натиск  суровых   ветров ,
Как-нибудь - так унизителено ,  женщине - важна любовь!

Не избежать  неожиданностей , сколько  уже  - их  бывало ,
Жизнь  удивляет  немилостью - к тем , кому  больше  досталось!
Вдоволь ль  сентябрь  оттанцуется : вальсами  - Штрауса   вечного,
Будет  любимый   ли  храбр :  сделать шаги -  мне  навстречу! ?

Были в судьбе  сентябри ,   с целями  , что  вынуждали :
Быть образцом  , впереди , словно  - двужильной  рожали!
Не  было  мысли  тогда  ,  что  не  смогу   устоять ,
Годы - теперь господа ,   но   как   душе   доказать !?

Будет ли этот  сентябрь -  ярким , волнующим , трепетным ?
Женщине   нужен  - не паж ,  а   теплодушный  болельщик!
Осень люблю - золотую ,   снова  сердечко  в волнении  ,
Ищет  ли  кто -то  такую   ,  что  не позволит сравнений !

                Мария Циммерманн ,
                19.09.2019