Слово Божие

Игорь Маклашин
СЛОВО БОЖИЕ

Знай, слово Божие живо
И нет острей его
Оно как меч сверкает,
Как луч волшебный проникает
И потрясает до основ суставов и мозгов
Души и духа разделения
И судит все сердечные хотенья
Господь превыше всего
Нет тайны сокровенной от Него
И все обнажено перед Его очами
Но всякий, молоком питаемый,
Несведущ в слове правды
Младенцам умом того и не надо
Неспособны стали слушать
Не твердую бы пищу кушать,
Но только молоко
(Что разжевать легко!)
Учить их снова нужно и можно
Первоначалам слова Божия
Твердая же пища не всем по зубам
Лишь совершенный вкушать умеет
Кто различать добро и зло разумеет

Наговорено бывает много
Но трудно отделить зерна златого
Так поспешим же к совершенству
Вкусивших благого глагола
(ап. Павел, К Тимофею)