Сказ о женщине

Пономарева Александра
                «Душа у женщин – тёмный лес,
                В ней много всяческих чудес»

                «Чтобы женщину понять,
                Надо женщиной родиться!»
                Александр Агафонов
               
                "Вы созданы для грёз и катастроф:
                Неистовы, горды и фанатичны.
                Вы - статуи на портике античном
                Работы первоклассных мастеров"
                Сергей  Шан
               

                Женщина  издрЕвле  -  непрочитанная   книга,
Не  каждый  сможет  книгу  мудрую   прочесть,
Поверхностно читая,  видят  только  лишь интригу,
Не  понимая, что  Мудрость мысли в писании том  есть.

Женщина, что    терпкое, креплёное  вино,
Не все мужчины наши об этом  - то и знают!
Залпом,  будто из бутыли,  пьют они его,
Опомнившись, в оплошности  себя ругают.
 
Не  разумеют, что  Женщина –  всесильная Царица,
Из века в век  -   прекраснейшая   Муза для земных  царей,
Не понимают, что она всегда Талант -  Актриса:
В ней зачастую лица разные, миллион  затейливых ролей.

Не разумеют, что женщина – огромнейшее  Счастье.
Навеки  Богом данное.  Разумно было  бы  его хранить!
Не  замечают  в  ней сильнейший вспОлох  страсти,
Не понимая, что  чувства эти никто   не сможет  погасить.

Мудрейшие  ошиблись, утверждая, что женщина – Рабыня,
Ей уготовано  утехой для избрАнных быть, страдать,
Вот только забывают:  Женщина –  безводная   Пустыня,
Способна и на грех  -  сердца, неверных ей, - испепелять.


Все почему – то  забывают, что все окрУжные дороги
Ведут сердца сильнейших - к  Женщине, не в город Рим,
Что именно она, избрАнная  Всевышним Богом,
С рождения  и  до дней последних,   -  возлюбленная  Им.
                19   августа 2019 г.