Накануне осени

Любовь Ачёлова
Вот уже на березках желтеют листочки
И краснеет верхушкой загадочный клен…
Осень мне навевает тоскливые строчки,
Ну, а лето нам дарит прощальный поклон.

Златогривое солнце искрится на небе,
И, как прежде, дарует полуденный зной.
-Ах, давайте куда-нибудь все же поедем,
Где зимы не бывает. Вернемся весной.

Никуда не поеду, ведь я – россиянка…
Буду здесь любоваться прощальной красой.
Журавлей провожать буду на полустанках
И печалиться с осиротевшей землей.

Осень мне навевает тоскливые строчки,
Ну, а лето нам дарит прощальный поклон.
Повязали рябины цветные платочки.
Колокольный повсюду разносится звон-

Спас последний сегодня летит над Россией,
Возвещая, что лету наступит конец.
И мы видим, что листья блестят золотые,
Когда солнце лучи посылает с небес…