Когда приходит счастье

Лев Светлаков
Хочу понять, когда приходит счастье,
Как распознать и как его потрогать?
А может быть в отсутствии несчастья,
Вот, если разобраться с этим строго?
 
Поймал в толпе случайный взгляд
Вот гордость - тебе он предназначен,
Познал миг счастья и, конечно, рад!
Лишь взгляд, но как он много значит!