Утро

Борис Власов 3
Звезда бросает взгляд с небес
На зорьке, одинокая.
Бездомный ветер с ветки слез,
Мои ладони трогает.

В клубок свернулся возле ног,
Как кошка домовитая.
Краснеет неба уголок
Страничкой дня открытою.

Встречает радостно зарю
Синичка беспокойная,
Дерзит нарядом сентябрю –
Зари частичка знойная.

Я столько раз встречал рассвет…
И всякий раз всё новое:
То в куполах, то в маков цвет,
То в злате, то медовое…