Память остается

Любовь Ачёлова
Все проходит – память остается,
Пока жив на свете человек…
Это значит – нить не оборвется,
Время продолжает вечный бег…

В памяти храним все дорогое:
Лица, и мгновенья, и людей…
В памяти всё самое святое,
Море самых трепетных вещей…

Детство, юность в памяти остались,
Как  незабываемый рассвет…
Мы за них всю жизнь свою держались,
Мы в душе храним их много лет…

Мама, папа, школа и учитель
Первый и любимый на всю жизнь,
Он давно – давно уж небожитель,
Память же его живым хранит.

Это значит – нить не оборвется…
Время продолжает вечный бег…
Все проходит – память остается,
Пока жив на свете человек…