Дорога как судьба

Сергей Марусенко
Изгибается знаком вопроса шоссе.
Лес оделся в пунцовую тогу.
Не могу. Не умею я жить так как все.
Вечно тянет и тянет в дорогу

Вдоль обочины быстро мелькают столбы.
Солнце в чащу дремучую село.
От дороги, что стала частицей судьбы
Не уйдёшь. Бесполезное дело!

Сыплют кроны берёз золотою листвой.
Вдаль летит перелётная птица.
Может быть просто я "не дружу с головой",
Раз на месте мне всё не сидится.

Истекает Всевышним отпущенный срок...
где ты. дом под высокой рябиной?
Но ведь сколько ни вились бы ленты дорог,
Я всегда возвращаюсь к любимой!