Старый друг

Джозеф Бессел
Плещется огонь в камине.
От свечей струится свет.
На столе коньяк в графине.
На коленях тёплый плед.

Старый пёс хвостом виляет -
Только с улицы, продрог.
Своё тело распластает
У моих озябших ног.

Он совсем не разговорчив:
Смотрит преданно, молчит.
Только взгляд его настойчив(o)
Мне о многом говорит...