Первые проталинки

Борис Власов 3
Первые проталинки
С талыми дорожками.
Лужу мальчик маленький
Меряет сапожками.

Красноногим зябликом
По лужайке кружится,
Рулит он корабликом
По апрельским лужицам.

Не боится сырости,
Шлёпает меж лунками.
Скоро мальчик вырастет,
Может станет юнгою.

Выйдет в море синее
На просторы дальние…
Держит курс по линии
Колесо штурвальное…