Яркое солнце

Сергей Иванович Павлов
Солнце яркое радует снова
Своим ласковым, нежным теплом
Проходящим до тела земного
В этом небе сейчас голубом.

Где вчера облака нависали
Поливая ту землю дождём.
От которого очи устали
Видеть струи его за окном.

Словно нити идущие сверху
В этой связке земли и небес
Под которой журавлики «Стерхи»
Своё тело несли под навес.

А сегодня они в зоопарке
Своим танцем пленяют меня
Рады солнцу, оно им подарком
Стало в сводке московского дня.

19.09.2019 17:29