Ночное

Вера Рыжих 2
Поблек осенний  блеск денницы ,
На небосводе  чёрный плащ,
Дневные  замолчали птицы ,
Лишь уханье   совы  иль плач .

Сгустились тени на крылечке ,
В печи мигает  уголёк  ...
И думать хочется  о вечном ,
О том что Бог нам приберёг .

И на душе тепло и чисто
Покой,  как будто тёплый шарф ,
Окутал  негой  нас  пушистой
И сны  к нам  чудные спешат .