В марше

Зюнэль Мурашевская
       Когда-нибудь мой стих споют,
       Как гимн, шагая в марше,
       Я тоже в том строю стою
       И марширую чаще
       Не в ногу, не попасть в раз-два,
       Движения в развалку-
       И шаркает, держась толпа
       За шведские две палки.
       Оркестр гремит, не слышно слов.
       Со мной идущий рядом
       На раз-два-три орать готов,
       Что песню спеть бы надо,
       И крикнул: "На траве дрова..."
       Скороговоркой этой
       Прошамкали, успев едва,
       Как песней перепетой.
       "А песню? Песню запевай!
       Давай! Нашу лихую!
       Шагай живее, подпевай!
       Походную! Родную!"