Восставшие души

Платонов Илья
Восставшие души из кровного плена,
Которым все уже по колено
Прожили в цветочных садах,
А после в глазах остался лишь страх.
Грустные лица и слезы на них
Нет, я не сошел с ума
Нет, я не псих,
Я просто хотел посмотреть на них.
Пытался понять чего хотели они,
Пытался понять за что бились они
И давно на нашей планете
Замели их следы...
Не живы, но видят они,
Что это не то - за что боролись они
От этого всего осталась лишь малая часть,
Но цветы на могилу - будем с сердцем мы класть.