Ох, до чего всё чувствительно к холоду...

Наталья Радолина
Ох, до чего всё чувствительно к холоду…
Солнце надвинуло тучу на голову.
В шапочке этой тепло. Красота!
Только теперь за окном хмурота.

Мне бы в безумие летнее броситься.
Только вот листья поспешно уносятся.
Машут деревья вслед лысыми ветками,
Быть им для осени марионетками.

Дождь не поймёт, что творится на улице.
Мёрзнет бедняга и хмурится, хмурится.
Плачет и плачет… Ну просто беда.
Мне же теперь без зонта – никуда.

Дождь как в жилетку в мой зонт утыкается,
Что-то про осень поведать старается.
Я под зонтом, что в одежде, что без -
Ветер продрогший  под куртку залез.

Шепчет: «Вдвоём ведь теплее». Сомнительно.
Ёжусь, дрожу, но молчу снисходительно.
Он осторожно забрался  за ворот, но
И без него неуютно и холодно.

© Наталья Радолина