А храм тот, он светел, как солнце

Сергий Шиповский
А храм тот, он светел, как солнце,
И нет в нем дверей. И нет в нем окон.
И нет в нем священников.
И каждый входя, вспоминает о Боге
И Душу свою очищает.
И покидая себя знамением крестным не освящает.
Он поселился
 в тебе...
Навсегда. А ты в нем.
Свят, если Бог любит тебя.
Свят, если любишь ты Бога.
И нет православных.
Католиков нет. Нет мусульман.
Нет и буддистов - так мною любимых.
Язычников нет - их вера в крови!!!
Быть может последние более мною любимы.
Они мне вручили культуру свою.
На северном полюсе, ныне исчезнувшем
Катались верхом на клыкастом коне
И конь тот, спускался пред малым ребенком,
Как агнец и ногу свою подавал, как тропу.
Охваченный шерстью давал он приют, когда опускался
И дети ложились на лапы его
И хобот змеёю плескался.
Там был на горе Храм Единого Бога.
Светился как... - до рези в глазах...
Он падал в сердцах ежечасно...
                На осколки...
И каждый, кто рядом имел это свойство -
Поднять, прижимая к груди - унести хоть кусочек пытался.
Давно это было!
Историю стерли не губкой, а щеткой... до тла.
Наивные люди. Убогая карта Мира???? Земли????
Завтра в инет ляжет немного притертой.
Бог отутюжит и карта - Твоя... 
 

Всему свое время!