Плачет дождь

Бурым Галина
Всё плачет сырой, надоедливый дождь.
Тебя уж не жду – ты ко мне не придёшь.
Меня ты не будешь любить и ласкать
И губы не будешь мои целовать,
И рук не протянешь, к себе не прижмёшь,
Цветок не подаришь. Любовь не вернёшь.
Все чувства уплыли с дождём и водой.
Весна нас сроднила, звала за собой,
А в летние ночи нам пел соловей.
Всё помню, хочу лишь забыть поскорей.
Ушли, чтоб печали и не было слёз.
О прошлой любви за окном плачет дождь...
Любовь коротка, ты меня разлюбил,
С другой повстречался, меня позабыл.
И капля за каплей дождь воду всё льёт,
И хмурится небо, и осень идёт.