Дуэт двух сердец

Сергей Файнберг
Недаром люди говорят,               
Какой бы ни была погода,
Рыбак увидит рыбака,
Уж так устроена природа.

Её серо-зелёный взгляд
Его остановил однажды,
Нам испокон веков твердят,-
Не входят в одну реку дважды.

Безбрежный омут затянул,
Сил не было сопротивляться,
Он глазом не успел моргнуть,
Приняв решенье - сразу сдаться.

«Капитуляция» прошла
По всем канонам шумно в Загсе,
Шампанское лилось рекой
Согласно прейскурантной таксе.

Два сердца бьются в унисон,
Она мелодии им пишет,
И этот маленький оркестр
Их дети постоянно слышат.
  12.12.2017г.