неточное отношени к словам

Жемжура
сколько времени прошло
а как будто и не шло вовсе
так лежало
запоминало путь

оно ходит неслышным воздухом
по всегда тёплым камням
поймать бы этот воздух
прозрачный

если пряностей хватать понемногу
как колоколообразный ловит надежд
оставленных в духе эфиром а
повар запечатлевает каштанов

тогда белая соль проступает
или всегда это снег
и где бы быть тогда
да только не у райских ворот