К чему готовятся монахи

Александр Гульстен
В монашьем смиренье,
   но с грешной душою,
В терпенье посильном
   готовятся встретить
Тот день, что откроет
   врата в рай небесный,
Где примут их те,
   кто уже у престола,
В духовном блаженстве,
   в общении с Богом,
С великой агапе
   принявши в объятья...
И жизнь вновь пойдёт
   по небесному кругу,
Рекой необъятной,
   иль бризом прибрежным
В монашьем смиренье,
   где ангелы- братья...