Обычно - в октябре

Елена Страздиньш
С утра - солнышка был луч,
а к вечеру - снежок из туч...

Ему - не рад народ пока,
всё же - осенняя пора.

Ещё не вся листва - легла
и краской - радует глаза.

Тех снежинок - целый рой :
пригнал ветер - ледяной

В промежуток - небольшой,
но испугал - ранней порой.

Привет от - матушки зимы
получили нынче мы,

Но это всё же - не беда,
что людям принесла - вода!

Им посочувствовать должны,
поскольку - крова лишены...