День рождения. 42-18

Владимир Смирнов-Зырин
Новый Год - не дед мороз,
Не в наряде ёлка.
Это счёт седых волос,
Дней рождения полка.

Мне начало Октября
Стало, как не странно,
Первым днём календаря,
Видно постоянно.

Скоро снова прозвенит
Время-колокольчик,
Шесть и шесть соединит
Сон в двенадцать ночи.

Ну а общий Новый Год,
Ведь не праздник - будни.
И как время проползёт,
Всё равно мне, люди.