Зеркало Венеры

Елена Андреевна Петренко
Я наукой любви овладела не сразу,
Счет потерь превзошел мою грусть,
А теперь я не дам вам ни шанса, ни разу
В том, что даром училась, меня упрекнуть.
Мне Венера на память оставила зеркало,
Чтобы вашу любовь в нем могла отражать,
Если нет её в нем, значит - нечего
Ни желать, ни искать, ни страдать.

© Е.А. Петренко, 2019