Ты задержи неравнодушный взгляд

Павлина Вальковская
Ты задержи неравнодушный взгляд –
       Загадочный, томящий, с поволокой:
В нём я тону – заманчив сладкий «яд».
       Хочу любви, как Сказка, не жестокой.

Смотрю в глаза и вижу в них любовь –
       Открытую, столь чистую, как утро,
Как солнца луч, что греет в сердце кровь,
       Сверкая ярче бликов перламутра.

Ты поселил с глазах своих тепло,
       Что накопил в общении со мною.
В который раз вновь шепчешь: «повезло…», –
       Смолчав, улыбку радости не скрою.

Таится нежность в искренних глазах –
       Бесценный клад был собран за все годы,
Когда ждала, порою и в слезах:
       Не зная смысла, жаждали «свободы».

В томящихся глазах бушует страсть
       Без устали рассматривать, любуясь,
С неутолимой жаждой поглощать,
       Но  разуму достойно повинуясь.

Манят глаза, как с выдержкой вино,
       Рисуя, предвкушая снова счастье –
Одни такие, хотя глаз полно:
       Над сердцем и Душой – единовластен.

                © Павлина Вальковская