Старый кедр

Михаил Рогачёв
Самый старый в мире кедр -
одинокий и родной.
То ли юность, то ли кеды
я оставил за тобой.

Защищает память крепко
смолянистая кора –
то ли лапы, то ли ветки,
то ли жизнь, то ли игра,

то ли мой футбольный мячик,
то ли преданность векам…
Знаешь, ничего не значит
то, что ты остался там.