363. Осеннее уныние...

Татьяна Стулова
Лес наряд меняет-
Листья в позолоте.
Клюква дозревает
В кочках на болоте.

     Устланы дорожки
     Листопада слоем.
     Комары да мошки
     Не летают роем.

Только почему-то
(Может с голодухи?)
С каждою минутой
Всё кусачей мухи.

     Чуть прикрылась травка
     Первенцем-снежочком,
     А вода в канавках-
     Тоненьким ледочком.

В сёлах заворчали:
"Много дров сгорает!"
И грибник в печали-
"Бизнес" уплывает.

     Быт худой латая,
     Не бодрит природа.
     Осень золотая
     Блекнет год от года...

         Т.С. 19.09.2019.