Казачка, моя Мать. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Моя Мать-казачья дочь,
Может в этом её сила?
Погулять была не прочь,
В сенокос сама косила.

Как пройдётся по станице
Разойдутся казаки,
Ей красавице-девице,
Вслед посмотрят мужики.

Её мир,довольно прост.
Верит в Бога и молитву,
Ничего,что малый рост,
Позови,пойдёт на битву.

Православная казачка
И несётся быстрый конь,
Моя Мама,не силачка,
Но хоть в воду,хоть в огонь.

Запряжёт коня и плугом
Поле вспашет,взборонит,
Сама справится с недугом,
Боль-слезы не уронит.

Сколько сил ты отдала?
Ты взрастила сыновей.
Кровь казачью вобрала,
Славу прошлых бунтарей.

Ты в роду казачьем,Мама
Фору дашь всем мужикам,
Потому-что ты упряма,
с кровью,что пришло и к нам.

Как ты Мама, поседела
От заботы прошлых лет,
С сединой фату надела,
Ты вдова,ведь папы нет.

Разгуляется станица-
Заводила,моя Мать.
Дней летящих вереница,
Улетают не поймать.

И поклон тебе,Великий!
Дай тебя поцеловать.
Мир казачий-многоликий,
Там,где Русь и моя Мать.

Станица "Темнолесская"
Cлава Богу ,что мы Казаки.