Переболело...

Марина Брянцмар
Когда последние листочки
Сорвёт в порыве ветер злой,
Когда уж сердце не захочет
Чтобы вернулся ты домой.

Переболит всё, перемелет
Душа страдания — и вот,
Как вновь от раны огнестрельной,
Вернёшься ты в домашний свод.

От расставанья и страданья
Мужской гордыней оскорблён,
Побитый горечью скитанья,
Свиданья жаждешь — ты влюблён.

И вот, когда ты, окрылённый,
Надеясь, веря и любя,
Вернёшься, одухотворённый, —
Знай, я не жду уже тебя.

Ведь как последние листочки
Сорвёт в порыве ветер злой,
Так уж и сердце не захочет,
Чтобы вернулся ты домой.

Знай, череда тех дней, событий
Навеки отдалила нас,
Не надо никаких открытий,
Чтобы понять судьбы наказ.

                19.09.2019г.