Без крыльев

Евгения Богацкая
Вот снова ты нагрянул в мой уют,
в тепло моего дома и семьи,
где никогда и никому не лгут,
где по утрам как будто воробьи
на тесной кухне суетятся дети...

Мой светлый дом, где всё идёт на лад!
А на исходе дня спешит домой
любимый муж, как рыцарь из баллад.
И дом его встречает кутерьмой -
слетаются навстречу дети.

Вот именно! Летят, они! Летят!
А мои крылья где? Отяжелели!
Я прячу их под старенький халат,
когда стираю и леплю пельмени.
В доме моём летают только дети.