Киндзмараули

Виталий Корнев
От осени сентябрь оторвало,
и бросило салагой на войну.
У летнего стою мемориала,
стараюсь на себя перетянуть;

твоё неподражаемое лето,
моё непредсказуемое я,
но осень не нуждается в советах
и отправляет в дальние края

двух лебедей, накормленных в июле,
билетами по разным адресам...
Распитое на всех Киндзмараули –
наш перерыв на солнечных часах.

Останутся нетронутыми рюмки,
растянется покинутый диван.
Дорожные карабкаются сумки,
колёсиками едет чемодан.