Осень

Анна Горельникова
Осень раскинет листья
Как фокусник карточную колоду.
Укутает в теплый шарф 
и подарит московский сплин.
Это такое тоскливое,
но волшебное время года,
Когда читаешь романы
и топишь по вечерам камин.
Осень приходит быстро,
Стремительно, так неробко,
Теплым вначале,
Но до поры, сентябрем.
Все, что осталось  теперь нам -
Стоять в бесконечных пробках
и видеть мир сквозь стекло,
разрисованное дождем.
Станут короче дни,
В толпе погрустнеют лица.
Будет устало плестись
на ночевку  пустой трамвай.
Спи до весны, Москва, отдыхай.
Пусть тебе приснится
Место, где шум прибоя
И вечно цветущий  май.