Чёрный замок

Григорий Райдер
В стране далёкой, средь лесов
Ужасный замок возвышался
И не медведей не волков
В том месте каждый опасался

Тот чёрный замок страшен был-
В нём не живые обитали
Огромный зверь у входа выл,
Обед кровавый доедая

Земля усеяна телами
Святых, героев, королей,
Слепая жажда лишь вела их
Ведь небыло других путей,

А на высоких крышах башен
Виднелись красные глаза
И крик людей для них не важен
Крылатых монстров там орда.

При входе в замок сердце билось
И замирало в тот же миг-
Скелетов армия ломилась
На твой истошный дикий крик!

В том замке куча коридоров,
Огромных залов в нём не счесть
И миллионы в нём проходов
Забыли там, что значит честь.

В подвале замка крепко дремлет
Невиданный доселе змей,
Приказам одного лишь внемлет
И лишь один его страшней,

На верхних уровнях гробницы
Отчаяние тебя лишь ждёт-
Владыка распахнёт зеницы
И приговор произнесёт

На страшном троне из костей
И страшных призрачных огней
С косой в руке и без лица
Сам дьявол смотрит на лжеца...