Ну, зачем вы, девочки, о любви мечтаете?

Александр Пугачёв
Ну, зачем вы, девочки, о любви мечтаете,
И себя несчастными без неё считаете?
Вы напрасно головы дурью забиваете,
Потому что главного о любви не знаете…

Молодость настойчива в глупых заблуждениях –
Радость жизни видится в плотских наслаждениях!..
Кровь кишит гормонами и струной вибрирует;
Мозг, рождая образы, страстью фонтанирует!..

Новых чувств вам хочется в их многообразии,
В головах – романтика, грёзы и фантазии…
Как забавно, девочки, вы удачу ловите -
Вы ж «товар для ярмарки» из себя готовите!..

Быть красивой здорово, быть нарядной радостно,
А вот быть обманутой – мерзостно и гадостно!..
Грустно одиночество, давит вдох уныние…
Где ты, солнце яркое, где ты, небо синее?..

Разочарование – плата за доверие;
Из обид рождаются ложь и лицемерие!..
Нелегко утешится, даже став аскетами,
Ведь любовь придумана ушлыми поэтами!