Я вывожу гулять мальчонку. Надпись под фото

Борис Ханин
Я вывожу гулять мальчонку.
Он думает, гуляет что со мной,
Держась за поводок ручонкой.
Он глуп ещё, поскольку мал собой.

Мы оба ходим по тропинкам
Я впереди, он слева от меня.
Он  лужи расплескать  ботинком
Мечтает после каждого дождя.

Я позволяю   шалунишке
Немеренную радость испытать:
Быть  в луже, намочив штанишки,
Стараясь прыгать, все водой обдать.

Домой приходим   мы к обеду.
Он мокрый, правда, с ног до головы,
Над лужей празднуя  победу.
Я "облегченье" на пучок травы.