В боевом оперении Осень

Николай Демин
Снег по золоту. В жидком тумане
Солнца лампа. Хрустит тишина.
Звон минут. В бледно-сером обмане
Исчезает дороги стрела.

В боевом оперении Осень.
На еловых иголках сентябрь.
Паутинок глазурная проседь.
Жухлой шляпкой гриба канделябр.

Всё задумчиво, тихо и томно.
Возвращая природы покой
День короткий, безветренно-скромный,
Осень ласковой гладит рукой.


19 сентября 2019