окалина

Сергей Вишняков
В тени пирамид безгрешно охотится фенек.
Лишь хохот далекий шакала тревожит ночную луну.
Из сумрачных снов потихоньку рождается небо
И солнечный блеск зажигает пятно на полу.
...Встают на крыло птенцы птицы рокх
Их клёкот всё дальше и тише.
В забытой цитадели плющ обвивает окно
И слышится рог с гобелена - Сияющий рыцарь
ведет на дракона несметное войско своё.

Кончаются сны, эти нити не властны над нами
Качается тюль от порывов осенних ветров.
И чёрные тучи доносят мне дар мирозданья
Бесстрастный, холодный и трепетно радостный дождь.
Промокшая улица скалится в небо застывшим трамваем
В продрогнувших зданиях чья-то запуталась жизнь
И кажется болью просвет, и кажется осень проклятьем,
Но это всего лишь момент, ожидание, миг.