Вот наступило время холодать...

Николай Рекубратский
Вот наступило время холодать
И не хватает крови мне горячей
Вот лиственницы стали облетать
Не обретя и желтизны цыплячей

Привычно мне закутаться в пальто
От ветра Он как вор из подворотни
Стремится осень превратить в ничто
Засыпать снегом добрый путь господний

О осень августа печальная вдова
Ты каждый день выходишь к повороту
И листьями слетевшими едва
Утиную ты празднуешь охоту

И вдаль глядишь на неба полотно
И на шоссе Там бодрые машины
Бегут как кровь и с ними заодно
Краснеют весело калины и рябины

Не морщи ветер хоть зерцало вод
Пусть отдохнет в преддверии мороза
Пусть отразит привычной жизни ход
И будущего вечную угрозу

Пускай сквозит дырявое рядно
Порошей первой белой недотрогой
Перед глазами желтое пятно
Усталости не застит мне дорогу

Прицелится вот только не дает
Тепло в пальто от истины незрячей
Скользит и тает под ногами лед
И жизнь идет что маятник ходячий