непогода

Борис Васильев 3
сиреневых сентябрьских туч-
качается сырой бутон,
и кажется что с горных круч
шуршит известняковый стон...
а листья- мечутся в тоске,
не в силах в выси улететь...
и- то ли - жизнь на волоске,
а то ль- на паутинке- смерть...
и дико буйствуя "о том"-
что- снег уже- не за горой,
рвет ветер- осени фантом,
как ткань материи сырой...
летя с дождем- за дальний мыс,
плетя тона, меняя цвет...
плетет свои узоры- мысль,
из ощущений прошлых лет...