У рябины спелой, гроздья алые

Людмила Шолохова
у рябины спелой, гроздья алые, 
Средь листвы зелёной, в сентябре, 
Их ветра целуют жарко, шалые,
Обнимая рано по заре.

Как нагонит север тучи грозные,
Загрустит рябинушка в слезах,
Затем ноченьки придут морозные,
Пожелтеет лист весь на ветвях.

Налетит проказник, ветер северный,
Понесёт листочки в никуда,
Лист срывая быстро и уверенно, 
Ветки все разденет догола.

Гроздья алые останутся висеть,
Удивляя долго красотой,
Все ветра целуя песни станут петь,
Обнимая ягоды зимой.