Стихопословицы

Александр Гульстен
Грянул гром над жизнью бренной,
И мужик перекрестился!
Что ж, под суетой согбенной,
Раньше Богу не молился,
Ждал, пока петух ершистый
В ягодицу клюнет ловко?!
Нет уж, брат, тебе не скрыться
От Того, кто смотрит зорко,
Кто ведёт по жизни бренной,
И на пульсе держит руку,
Кто вершитель над вселенной,
Через гром дая нам муку...