Легенда о целеустремленности

Руслан Солнцеликий
Снова свет в небесах, ярко сияет
Снова мальчик, стараясь, разглядеть пустоту
Замечтался, во сне, себе представляет
Как он, сможет когда-то обрести теплоту
От хорошего слова, что сказано искренне
От объятия родной и близкой души
От улыбки веселой, от человека что издревле
Уберегает его, от коварной судьбы
И вот как то раз он услышал историю
От старца седого, чьи дни сочтены
Что упала звезда, и показав траекторию
Последним словом сказал: "Исполняет мечты"
Отправился в путь, мальчик в надежде
Ту звезду неземную когда-то найти
Исходил он все земли, что раньше, что прежде
Никто не решался ни ступить ни пройти
Много лет он по этому миру скитался
Многих он встретил у себя на пути
Многих друзей он нашел и расстался
Но звезду дорогую, все не мог он найти
И вот как то раз, покорился и сдался:
"Много лет уж прошло, а я все в пути
Обманул меня старец, в дураках я остался
Не найду никогда, не исполню мечты"
И тут молвил Платон, уроженец Делфи
"Я помню тебя, и прошу не грусти
Ты отца моего, как то раз спас от смерти
Я благодарен тебе и прошу посети
Мой дом, и в нем, тебе будут рады
Отца давно нет, но мы все живы"
И он пошел, и был пир, на котором
Он встретил друзей, пришли все, кто могли
И вспомнил он много, много историй
Все эти люди, для него, были важны
И тут он понял, что нету звезды.
День за днем и закат за закатом
Мы все смотрим вперед
Не замечая кто здесь
Не замечая кто рядом
И вот уже он, седовласый старик
Сполна вкусивший, капризы судьбы
Лежит на одре, и вторит мальчишке:
"Иди вон туда
Там неземная звезда
Исполняет мечты"