Медведь и Медведица

Светлана Ламбина Лана Веточка
МЕДВЕДЬ И МЕДВЕДИЦА.
      Басня.
МЕдведь с Медведицей в одном лесу родились.
Гуляя по лесу, однажды вдруг разговорились
И оказалось: взгляды, вкусы их совпадают,
И за одни и те ж проделки родители ругают.
А дальше - больше стало разных совпадений,
Смешных историй, разговоров, повторений...
И дружба их окрепла, незаметно въелась,
И расставаться им надолго не хотелось.
На многие года их дружба протянулась,
Но при потопе мыслей вдруг перевернулась,
И чувства вдруг ослабли и просто надоели.
Она и он порознь создали семьи и овдовели.
И здесь опять понадобились новые им  встречи,
По телефону тараторить стали каждый вечер.
А годы шли и юбилеи, юбилеи, юбилеи
Они все вместе праздновали, денег не жалея.
Очередной звонок. Медведь ей говорит:
" Прийдите! Меня в очередной раз посетите,
Она: - Куда прийти? Он адрес называет,
А сам не помнит,куда Медведицу он приглашает.
Наврал ей быстро три короба каких-то адресов,
А сам свой юбилей встречать не был готов.
Медведица по адресам бродила долго, долго
В холодный дождь она до ниточки продрогла
И поняла, что не нужны они давно друг другу,
Медведь хотел лишь разыграть свою подругу.

Нет! В молодые годы розыгрыш прекрасен,
А в пожилые годы для здоровья подл и опасен.
Светлоана Ламбина Лана Веточка