Удачный снимок

Нелли Боднар
— Только представь, что миллионы лет назад здесь было дно древнего океана! Посмотри, посмотри какие чудики кругом, ну точно Гоблины! Среди них я чувствую себя маленькой сказочной принцессой! — кричала я мужу, восторженно глазея по сторонам.
— Я тоже безумно рад, что оказался здесь с тобой! Эти Гоблины, которых ты так долго мечтала увидеть, очень похожи на огромные грибы!  — муж прыгал с камня на камень, бесконечно щёлкая фотоаппаратом, поворачиваясь во все стороны света.
 
Погода стояла отличная. Густые облака обволакивали яркое солнце, лишь изредка позволяя золотым лучам выпадать из голубых, маленьких прорех, чтобы подсветить тёмные камни и показать их насыщенный терракотовый цвет.
 
— Взгляни направо, видишь, как будто старик с тростью? Ой, смотри, а вон там за долиной, на холме стоит королевский дворец с колоннами! — я показала рукой в сторону тёмного горного массива.
— Всего лишь огромная каменная глыба, созданная ветром и климатом, всё остальное твоё воображение! — муж засмеялся и опять несколько раз щёлкнул фотоаппаратом.
 
Каждый турист старается оставить фото на память о своей поездке и хочет сделать красивые, удачные снимки, чтобы потом, пересматривая их, вспоминать места, где было особенно здорово.
 
Здесь, в долине Гоблинов, я чувствовала себя особенной и необыкновенно счастливой!
 
Я посмотрела на небо, чтобы понять, когда ждать очередного проникновения лучей, присела к симпатичному грибовидному камню, размером с двухэтажный дом, и стала ждать.
 
Через некоторое время, солнечный, мутный свет стал нарастать, пытаясь размять тонкую прослойку облаков ближе к голубому отверстию причудливой формы.
Именно такие моменты ждут фотографы.
 
Я приготовилась и замерла.
Вот сейчас всё свершится, главное успеть понять куда/как упадут лучи и какое принять положение тела.
 
Несколько последующих минут прошли в томительном ожидании.
И вот наконец, пучок света, впиваясь в край горы, начинает ползти, заполняя волшебной ослепительной краской серую глыбу.
 
Чуть-чуть, ещё чуть-чуть и эффектная игра света, соединяя прошлое и настоящее, превращает безликий камень в таинственный, волшебный замок белоснежного цвета.
 
За считанные секунды успеваю сделать несколько снимков, и тут же, золотистое сияние, сползая вниз, трансформирует замок в безразличный, сумеречный холм.
 
— Поймала? — откуда-то издалека донёсся крик мужа.
— Поймала! Поймала мгновение! И остановила его для нас!
 
Я смотрела на экран фотоаппарата и любовалась своим снимком, где на тёмно-терракотовой возвышенности, в  серебряной короне облаков, поражая своим величием стоял необыкновенный дворец, сотворённый природой миллионы лет назад.

Фото автора
Долина Гоблинов, Юта 2019